Торт «Черный Принц»
Ингредиенты
Для бисквита
  • 250мл кефира
  • 250гр муки
  • 50гр какао порошка
  • 200гр сахара
  • 2шт яйца
  • 1,5ч.л соды
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 4ст.л растительного масла
Крем
  • 650гр сметаны
  • 200гр сгущенного молока
Инструкции
  1. В чаше блендера смешайте яйца и 100 гр сахара . Взбейте яйца блендером на медленной скорости до пышной массы .
  2. В кефир комнатной температуре добавить соду и хорошенько перемешать . Кефир должен увеличится в объеме и стать воздушным .
  3. В просеянную муку добавьте какао порошок , разрыхлитель , оставшийся сахар . все перемешать до однородности .
  4. К взбитым яйцам добавить растительное масло и перемешать миксером .
  5. Затем к яйцам добавляем кефир и так же перемешиваем миксером .
  6. Постепенно в чашу миксера добавляем какао с мукой .
  7. Каждый раз перемешиваем массу на малых оборотах до однородности .
  8. Дно разъемной формы для запекания застелить пергаментом .
  9. Выкладываем тесто в форму для запекания .
  10. Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут . Готовый бисквит оставляем остывать в форме примерно 20 мину .
  11. Срезаем с бисквита выпуклую верхушку , а сам бисквит разрезаем на три коржа .
Приготовим крем
  1. Сметану перекладываем в чашу и добавляем сгущенное молоко , хорошенько перемешиваем лопаткой .
Собираем торт
  1. В борта от формы выложите корж и промажьте его 1,3 сметанного крема .
  2. На крем выкладываем второй корж и повторяем процедуру . Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой от верхушки бисквита .
  3. Убираем борта от формы , обмазываем кремом бока торта и посыпаем их крошкой . Дать постоять готовому торту в холодильнике несколько часов для пропитки. Приятного вам чаепития!!