Торт «Черный Принц»

торт "черный принц "

Торт «черный принц»- это изумительно вкусный шоколадный бисквит пропитанный нежным сметанным кремом . Такой простой и быстрый торт на кефире под силу приготовить любой домохозяйке . И не обязательно ждать праздника , а можно просто , в любой день , порадовать близких этим мягким и ароматным десертом .

торт "черный принц "
Торт "Черный Принц"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
торт "черный принц "
Торт "Черный Принц"
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 250 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 1,5 ч.л соды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л растительного масла
Крем
  • 650 гр сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
Порции:
Инструкции
  1. В чаше блендера смешайте яйца и 100 гр сахара . Взбейте яйца блендером на медленной скорости до пышной массы .
    взбиваем яйца
  2. В кефир комнатной температуре добавить соду и хорошенько перемешать . Кефир должен увеличится в объеме и стать воздушным .
    кефир с содой
  3. В просеянную муку добавьте какао порошок , разрыхлитель , оставшийся сахар . все перемешать до однородности .
    мука с какао
  4. К взбитым яйцам добавить растительное масло и перемешать миксером .
    добавим растительное масло
  5. Затем к яйцам добавляем кефир и так же перемешиваем миксером .
  6. Постепенно в чашу миксера добавляем какао с мукой .
    добавляем какао с мукой
  7. Каждый раз перемешиваем массу на малых оборотах до однородности .
  8. Дно разъемной формы для запекания застелить пергаментом .
    форма для запекания
  9. Выкладываем тесто в форму для запекания .
    тесто в форме
  10. Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут . Готовый бисквит оставляем остывать в форме примерно 20 мину .
    готовы бисквит
  11. Срезаем с бисквита выпуклую верхушку , а сам бисквит разрезаем на три коржа .
    разрезаем бисквит
Приготовим крем
  1. Сметану перекладываем в чашу и добавляем сгущенное молоко , хорошенько перемешиваем лопаткой .
    готовим крем
Собираем торт
  1. В борта от формы выложите корж и промажьте его 1,3 сметанного крема .
    смазываем корж
  2. На крем выкладываем второй корж и повторяем процедуру . Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой от верхушки бисквита .
  3. Убираем борта от формы , обмазываем кремом бока торта и посыпаем их крошкой . Дать постоять готовому торту в холодильнике несколько часов для пропитки. Приятного вам чаепития!!
    готовый торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.