Теплый салат с грушей
Ингредиенты
  • 60гр груши
  • 10гр сливочного масла
  • 5гр сахара
  • 15гр красного винограда
  • 15гр зеленого винограда
  • 20гр рукколы
  • 20гр помидор черри
  • 12гр фундука
  • 6гр бальзамического уксуса
  • 3гр оливкового масло
  • 30гр сливочного сыра
  • 7гр зеленой аджики
  • 2гр листьев мяты
Примечания для рецепта

Фундук обжарьте на сковороде без масла примерно 5-10 минут . Переложите орехи на полотенце и потрите ,чтобы слетела шелуха .

Приготовим мусс;

Мяту нарезать тонкой полоской . В чаше смешайте сливочный сыр , порезанную мяту и зеленую аджику до однородной массы .

Грушу почистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками по 1 см . Обжарьте слегка грушу на сковороде , на растопленном сливочном масле . Затем добавьте в сковороду сахар , перемешайте и жарьте грушу до золотистого цвета .

Фундук разрежьте на четыре части , каждую виноградину разрежьте пополам , помидоры разрежьте на четвертинки .

Приготовим соус;

Для этого в миске хорошенько перемешать венчиком базилик , бальзамический уксус и оливковое масло .

На тарелке для салата сделайте подушку из листьев рукколы , сверху выложите виноград и помидоры черри . Сверху выложить грушу в форме елочки .

С помощью чайной ложечки выложите в салат приготовленный мусс и заправьте салат соусом .

Сверху посыпьте салат фундуком и мятой .

Приятного вам аппетита!!