Фундук обжарьте на сковороде без масла примерно 5-10 минут . Переложите орехи на полотенце и потрите ,чтобы слетела шелуха .
Приготовим мусс;
Мяту нарезать тонкой полоской . В чаше смешайте сливочный сыр , порезанную мяту и зеленую аджику до однородной массы .
Грушу почистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками по 1 см . Обжарьте слегка грушу на сковороде , на растопленном сливочном масле . Затем добавьте в сковороду сахар , перемешайте и жарьте грушу до золотистого цвета .
Фундук разрежьте на четыре части , каждую виноградину разрежьте пополам , помидоры разрежьте на четвертинки .
Приготовим соус;
Для этого в миске хорошенько перемешать венчиком базилик , бальзамический уксус и оливковое масло .
На тарелке для салата сделайте подушку из листьев рукколы , сверху выложите виноград и помидоры черри . Сверху выложить грушу в форме елочки .
С помощью чайной ложечки выложите в салат приготовленный мусс и заправьте салат соусом .
Сверху посыпьте салат фундуком и мятой .
Приятного вам аппетита!!