Хотите приготовить вкусное блюдо из мяса , тогда вам подойдет телятина с черносливом . Очень простое в приготовлении блюдо должно понравится любителям вкусного мяса . Такая телятина хорошая альтернатива гуляшу . Это вкусное и красивое блюдо прекрасный выбор для семейного ужина.
- 400 гр телятины
- 100 гр чернослива
- 1 шт луковица
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л свежемолотого черного перца
- соль пол вкусу
Телятину промыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками .
Лук почистить и нарезаем небольшими кубиками . Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук на слабом огне , постоянно помешивая .
Затем переложите в сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки .
После добавьте в сковороду воду ,что бы она покрыла мясо . Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40 минут .
Затем добавить промытый чернослив и тушить еще 20 минут . Если вы хотите что бы соус был гуще , добавьте немного муки .
За несколько минут до готовности мясо посолить и поперчить .
Готовую телятину переложите в глубокую тарелку , полейте соусом из сковороды и украсьте укропом .
Телятина с черносливом готова , можно подавать к столу .
Приятного аппетита!!