Телятина под соусом
Распечатать рецепт
Телятина под соусом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр мякоти телятины
  • 1,5 литр телячьего бульона
Для соуса
  • 1 шт банка тунца
  • 6 шт филе анчоусов
  • 300 мл оливкового масло
  • 3 шт яичных желтка
  • 1 шт лимон
  • 3 ст.л сливок
  • 2 ч.л горчицы
  • соль , молотый черный перец
  • каперсы для подачи
Порции:
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарным шпагатом . В кастрюле вскипятите бульон и положите туда мясо , варите примерно 20 минут . Снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо остывать .

Делаем соус;

В чаше блендером смешайте желтки и горчицу  , посолите и поперчите . Добавьте анчоусы и измельчите блендером до однородной массы . Затем взбивая , тонкой струйкой , влейте оливковое масло .

Когда соус загустеет , добавьте измельченного тунца вместе с жидкостью и чайной ложкой лимонного сока . Измельчите соус до однородности . Если соус получиться очень густым , добавьте в него 3 ст.л сливок .

Остывшую телятину нарежьте тонкими ломтиками  поперек волокон .

Уложите мясо на тарелку , полейте соусом и украсьте каперсами .

Подавать телятину под соусом из тунца холодной .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe