Телячья печень с яблоками

телячья печень с яблоками

Если вы не знаете как приготовить печень , чтобы было вкусно и необычно , тогда этот рецепт для вас . Телячья печень с яблоками и луком это простое . А еще это низкокалорийное , питательное и очень вкусное блюдо . Такое простое блюдо можно быстро приготовить на ужин или обед .

 

 

Телячья печень с яблоками
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    30 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Телячья печень с яблоками
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      30 минут
      Время приготовления
      30 минут
      Ингредиенты
      • 300 гр говяжьей печени
      • 1 шт луковица
      • 2 шт яблока
      • 2 ч,л сахара
      • 1 ст.л муки
      • 50 гр сливочного масла
      • 30 мл бренди или коньяка
      • соль , молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить на трети сливочного масла до золотистости , примерно 5 минут . Выложите лук на тарелку .

      Яблоки почистить от кожуры и косточек , нарезать дольками и обжарить  на сковороде , еще на трети сливочного масла , присыпав сахаром , до золотистого цвета .

      Печенку нарежьте кусочками примерно по 2 см , присыпьте мукой и обжарьте на оставшемся масле , по 1,5 мин. с каждой стороны . Печень должна  подрумяниться , а внутри остаться розовой . Посолите и поперчите по вкусу .

      Полейте печень бренди и подожгите .

      Переложите печень на тарелки с верху выложите лук и яблоки .

      Подавать печень с отварным рисом или картофельным пюре .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий