Если вы не знаете как приготовить печень , чтобы было вкусно и необычно , тогда этот рецепт для вас . Телячья печень с яблоками и луком это простое . А еще это низкокалорийное , питательное и очень вкусное блюдо . Такое простое блюдо можно быстро приготовить на ужин или обед .
- 300 гр говяжьей печени
- 1 шт луковица
- 2 шт яблока
- 2 ч,л сахара
- 1 ст.л муки
- 50 гр сливочного масла
- 30 мл бренди или коньяка
- соль , молотый черный перец
Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить на трети сливочного масла до золотистости , примерно 5 минут . Выложите лук на тарелку .
Яблоки почистить от кожуры и косточек , нарезать дольками и обжарить на сковороде , еще на трети сливочного масла , присыпав сахаром , до золотистого цвета .
Печенку нарежьте кусочками примерно по 2 см , присыпьте мукой и обжарьте на оставшемся масле , по 1,5 мин. с каждой стороны . Печень должна подрумяниться , а внутри остаться розовой . Посолите и поперчите по вкусу .
Полейте печень бренди и подожгите .
Переложите печень на тарелки с верху выложите лук и яблоки .
Подавать печень с отварным рисом или картофельным пюре .
Приятного вам аппетита!!