Тефтели с рисом

тефтели с рисом

Это простое и очень вкусное блюдо готовиться быстро и из доступных продуктов .Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе станут для вас палочкой выручалочкой , когда нужен вкусный ужин . Это вкусное и сочное блюдо понравится всем без исключения .

 

 

тефтели с рисом
Тефтели с рисом
Распечатать рецепт
Тефтели с рисом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр мясного фарша
  • 150 гр риса
  • 2 шт головки лука
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 4 ст.л оливкового масло
  • 400 гр помидор
  • 1 ш болгарский перец
  • 100 мл воды
  • 400 гр бульона
  • 1/2 ч.л базилика
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 щепотка сахара
  • орегано на кончике ножа
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

1 луковицу почистить и натереть на терке . Смешать в чаше фарш и натертую луковицу , выдавленный через пресс чеснок , воду , рис , соль , перец и все хорошенько перемешать . Оставить на один час .

farsh s risom

В сковороде нагреть 2 ст .л масла , добавить натертую на терке вторую луковицу и тушить 1-2 минуты .

tushem luk

Болгарский перец почистить от семян и перегородок , порезать тонкими полосками . Добавить перец к тушеному луку и тушить еще 2-3 минуты .

tushem perec

Помидоры очистить от кожуры и добавить их в сковороду с перцем , добавить туда вино , довести до кипения , посолить поперчить , и тушить примерно 3 минуты . Затем добавить бульон и довести до кипения .

dobavim pomidori

Убавит огонь под сковородой , добавить базилик , орегано , щепотку сахара и тушить на медленном огне примерно 4-5 минут .

dobavit bazelikИз фарша с рисом сформировать небольшие тефтели . Потихоньку опустить их в соус и тушить 35 минут . Снять сковороду с огня , добавить в соус 2 ст.л оливкового масла .

tefteli

Подавать тефтели горячими , на гарнир можно использовать картофельное пюре .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий