Это простое и очень вкусное блюдо готовиться быстро и из доступных продуктов .Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе станут для вас палочкой выручалочкой , когда нужен вкусный ужин . Это вкусное и сочное блюдо понравится всем без исключения .
- 800 гр мясного фарша
- 150 гр риса
- 2 шт головки лука
- 1 шт зубчик чеснока
- 4 ст.л оливкового масло
- 400 гр помидор
- 1 ш болгарский перец
- 100 мл воды
- 400 гр бульона
- 1/2 ч.л базилика
- 100 мл красного сухого вина
- 1 щепотка сахара
- орегано на кончике ножа
- соль , молотый черный перец по вкусу
1 луковицу почистить и натереть на терке . Смешать в чаше фарш и натертую луковицу , выдавленный через пресс чеснок , воду , рис , соль , перец и все хорошенько перемешать . Оставить на один час .
В сковороде нагреть 2 ст .л масла , добавить натертую на терке вторую луковицу и тушить 1-2 минуты .
Болгарский перец почистить от семян и перегородок , порезать тонкими полосками . Добавить перец к тушеному луку и тушить еще 2-3 минуты .
Помидоры очистить от кожуры и добавить их в сковороду с перцем , добавить туда вино , довести до кипения , посолить поперчить , и тушить примерно 3 минуты . Затем добавить бульон и довести до кипения .
Убавит огонь под сковородой , добавить базилик , орегано , щепотку сахара и тушить на медленном огне примерно 4-5 минут .
Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели . Потихоньку опустить их в соус и тушить 35 минут . Снять сковороду с огня , добавить в соус 2 ст.л оливкового масла .
Подавать тефтели горячими , на гарнир можно использовать картофельное пюре .
Приятного вам аппетита!!