сырник краковский

Сырник Краковский

Сырник Краковский — это выпечка которая точно понравится всем любителям блюд из творога . Начинка у этого сырника получается очень вкусной , легкой и необычайно воздушная . А дополнит начинку нежное песочное тесто . Конечно придется немного потрудится , но поверьте это того стоит .

сырник краковский
Сырник Краковский
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
сырник краковский
Сырник Краковский
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг творога
  • 9 шт яиц
  • 220 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 100 гр изюма
  • 2 гр ванилина
  • 3 ст.л крахмала
  • 375 гр сахарная пудра
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков .

120 гр. размягченного сливочного масла  взбейте в чаше блендером с 125 гр. сахарной пудры , затем добавьте туда яйцо и ванилин . Все хорошенько перемешайте .

Добавьте просеянную муку и замесите тесто . Готовое тесто отправьте в холодильник примерно на час .

Отрежьте от теста немного больше половины и раскатайте в пласт .

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный пергаментом . Тесто проколите вилкой в нескольких местах и поставьте противень в холодильник на 30 минут .

Затем запеките основу для сырника в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 15 минут .

Готовим начинку

Творог перетереть через сито и взбить его блендером до нежной массы .

Оставшееся масло взбейте блендером с 200 гр сахарной пудры . Не прекращая взбивать добавлять по очереди по одному желтку  и по ложке творога .

Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли . Добавьте остатки сахарной пудры и взбивайте до пышной пены . Добавьте к белкам изюм и крахмал .

Затем к творожной массе добавьте яичные белки , медленно перемешивая .

Корж выложите в форму для запекания , с верху выложите творожную начинку .

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его тонкими полосками .

Выложите полоски теста поверх начинки в виде решетки .

Запекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут .

По истечению времени выключите духовку и приоткройте ее , оставьте так примерно на час .

Подавайте этот вкуснейший краковский сырник к чаю или кофе .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.