Свинина с овощами
Ингредиенты
  • 500гр мякоти свинины
  • 600гр картофеля
  • 300гр твердого сыра
  • 1шт головка лука
  • 1зубчик чеснока
  • 1шт морковка
  • 100гр молока
  • 4ст.л майонеза
  • 1,5ст.л хмели-сунели
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить и нарезать на небольшие кубики . Поперчить , посолить по вкусу и обжарить на сковороде на растительном масле . Обжаренную свинину переложить в тарелку .

garim mjso

Картофель почистить , нарезать его тоненькими колечками , примерно по 5 мм .

kartofel

Морковь почистить , нарезать тонкими кольцами .

regem morkof

На сковороде из под мяса обжарить картофель с морковью до полуготовности .

garim kartofel i morkof

Пока овощи обжариваются приготовим соус .

Для этого в чаше смешаем венчиком майонез и молоко до однородности .

delaem sous

Чеснок почистить , мелко порубить и добавить в молоко и еще раз перемешать .

Обжаренные овощи перекладываем в чашу для запекания , посыпаем  хмели-сунели .

ovochi na protiven

Сверху выкладываем мясо .

vikiadivaem mjso

Заливаем все молочно-майонезным соусом .

zalivaem sous

Лук почистить , нарезать полукольцами и выложить поверх мяса .

vikiadivaem luk

Сыр натереть на крупной терке и так же выложить поверх лука .

prisipaem tertim sirom

Запекаем мясо в разогретой до 180 ° С духовке примерно 45 минут .

Вкусное , ароматное мясо по грузински с овощами готово .

Приятного вам аппетита!!

 .