Сегодня я хочу показать вам как приготовить вкусную свинину с овощами по грузински . Это блюдо получается ароматным и пряным на вкус , в прочем как и вся грузинская кухня .
- 500 гр мякоти свинины
- 600 гр картофеля
- 300 гр твердого сыра
- 1 шт головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт морковка
- 100 гр молока
- 4 ст.л майонеза
- 1,5 ст.л хмели-сунели
Мясо помыть , обсушить и нарезать на небольшие кубики . Поперчить , посолить по вкусу и обжарить на сковороде на растительном масле . Обжаренную свинину переложить в тарелку .
Картофель почистить , нарезать его тоненькими колечками , примерно по 5 мм .
Морковь почистить , нарезать тонкими кольцами .
На сковороде из под мяса обжарить картофель с морковью до полуготовности .
Пока овощи обжариваются приготовим соус .
Для этого в чаше смешаем венчиком майонез и молоко до однородности .
Чеснок почистить , мелко порубить и добавить в молоко и еще раз перемешать .
Обжаренные овощи перекладываем в чашу для запекания , посыпаем хмели-сунели .
Сверху выкладываем мясо .
Заливаем все молочно-майонезным соусом .
Лук почистить , нарезать полукольцами и выложить поверх мяса .
Сыр натереть на крупной терке и так же выложить поверх лука .
Запекаем мясо в разогретой до 180 ° С духовке примерно 45 минут .
Вкусное , ароматное мясо по грузински с овощами готово .
Приятного вам аппетита!!
.