Свинина с грибным соусом
Ингредиенты
  • 1,5кг свиной корейки
  • оливковое масло
  • соль , молотый черный перецспеции по вкусу
для соуса
  • 300гр шампиньонов
  • 1ст.л сметаны
  • 200мл куриного бульона
  • 1шт зубчик чеснока
  • 4ст.л сливочного масла
  • 1ч.л муки
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Для грибного соуса ;

Лук и чеснок почистить и мелко порубите , грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками . Обжарьте лук ,чеснок и грибы на 3 ст.л сливочного масла , на среднем огне примерно 10 минут.

В сотейнике обжарьте муку на оставшемся масле 2 минуты. Затем , помешивая , влейте бульон и готовьте примерно 3-4 минуты. Добавьте обжаренные лук с грибами , сметану и перемешайте. Вскипятите до загустения и снимите с огня. Приправьте соус солью и перцем.

Мясо помыть , обсушить и нарезать на порционные кусочки . Посолите , поперчите , добавьте специй по вкусу , смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовую свинину разложите по тарелкам и полейте грибным соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис .