Свинина с грибами — это классический рецепт простого и вкусного блюда. Оно особенно актуально в сезон грибов , хотя можно его приготовить и из обычных шампиньонов. Это блюдо легко приготовить как в будние дни для семьи ,так и в выходные для компании друзей.
- 4 шт куска кабоната по 120-150 гр
- 250 гр лесных грибов или шампиньонов
- 4 шт ломтика бекона
- 3 шт пера зеленого лука
- 1 шт зубчик чеснока
- 3/4 стакана сметаны
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л муки
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Если вы используете лесные грибы то их надо предварительно отварить.
Бекон мелко порезать . Чеснок почистить и мелко порубить . Тонко нарезать зеленый лук .Грибы помыть и порезать ломтиками .
Бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета примерно 3 минуты .
Затем добавить в сковороду грибы , лук и чеснок и жарить еще примерно 5 минут , после переложить все в тарелку и сохранять в тепле.
Мясо приправить солью и перцем , обжарить в той же сковороде с обеих сторон по 3 минуты и переложить в тарелку .
В сковороду выложить сливочное масло и растопить , добавить туда муку и обжарить помешивая 2 минуты . Затем добавить в сковороду куриный бульон и дать ему закипеть . После добавьте туда сметану и грибы , перемешайте и посолите соус при необходимости.
Выложите в сковороду с соусом свинину и прогрейте примерно 2 минуты , снимите с огня.
Вкусная , ароматная свинина с грибами готова.
Приятного вам аппетита!!