Это блюдо понравиться всем любителям вкусного мяса . Свинина по таежному с брусникой — это отличный блюдо как для праздника так и для домашнего ужина.

svinina po taejnomu


svinina po taejnomu
Свинина по таежному
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
svinina po taejnomu
Свинина по таежному
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 900 гр свиной вырезки
  • 200 гр копченой грудинки
  • 30 гр сушеных грибов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 60 гр кедровых орешков
  • ягоды брусники
  • петрушка
  • масла растительное
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Сушеные грибы замочите в воде примерно на 4 часа , затем промойте . Оставшуюся воду процедите через марлю и отварите в ней грибы . Остудите грибы и нарежьте их тонкой соломкой .

Зелень петрушки мелко порубите , сыр натрите на крупной терке , орехи измельчите блендером , чеснок почистить и мелко порубить , ягоды бруснике измельчить .

В чаше смешайте грибы , сыр и зелень , добавьте туда орехи , чеснок , измельченные ягоды и молотый перец .

Мякоть свинины нарежьте пластами по 1 см но не дорезайте кусок до конца , что бы получился "веер".

Грудинку порежьте тонкими пластиками и поместите ее между пластами мяса .

Сверху на мясо выложите соус из грибов и ягод . Приправить мясо перцем , солью и перевязать его кулинарной нитью .

Противень для запекания смазать маслом и переложить на него мясо .

Запекайте свинину в разогретой до 270 ° С духовке до полуготовности , затем уменьшите нагрев духовки до 170 °С и запекайте до полной готовности .

Вкусная запеченная свинина по таежному с орешками , грибами и ягодами готова .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe