Это блюдо понравиться всем любителям вкусного мяса . Свинина по таежному с брусникой — это отличный блюдо как для праздника так и для домашнего ужина.
- 900 гр свиной вырезки
- 200 гр копченой грудинки
- 30 гр сушеных грибов
- 150 гр твердого сыра
- 3 шт зубчика чеснока
- 60 гр кедровых орешков
- ягоды брусники
- петрушка
- масла растительное
- соль, молотый черный перец
Сушеные грибы замочите в воде примерно на 4 часа , затем промойте . Оставшуюся воду процедите через марлю и отварите в ней грибы . Остудите грибы и нарежьте их тонкой соломкой .
Зелень петрушки мелко порубите , сыр натрите на крупной терке , орехи измельчите блендером , чеснок почистить и мелко порубить , ягоды бруснике измельчить .
В чаше смешайте грибы , сыр и зелень , добавьте туда орехи , чеснок , измельченные ягоды и молотый перец .
Мякоть свинины нарежьте пластами по 1 см но не дорезайте кусок до конца , что бы получился "веер".
Грудинку порежьте тонкими пластиками и поместите ее между пластами мяса .
Сверху на мясо выложите соус из грибов и ягод . Приправить мясо перцем , солью и перевязать его кулинарной нитью .
Противень для запекания смазать маслом и переложить на него мясо .
Запекайте свинину в разогретой до 270 ° С духовке до полуготовности , затем уменьшите нагрев духовки до 170 °С и запекайте до полной готовности .
Вкусная запеченная свинина по таежному с орешками , грибами и ягодами готова .
Приятного вам аппетита!!