Свинина по китайски

свинина

Самое популярное китайское блюдо , по моему мнению , это  свинина в кисло-сладком соусе. Многие из нас ходят в китайские рестораны только за этим блюдом. Но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить сладкую свинину по китайски дома и поверьте блюдо получается просто изумительное.

Свинина по китайски

свинина
Свинина по китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
свинина
Свинина по китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 40 мл соевого соуса
  • 100 гр сахара
  • 1 кг свинины
  • 100 мл красного вина
  • 1 шт корень имбиря
  • 1/2 част лука порея только белая часть
Порции:
Примечания для рецепта

Свинину помыть , порезать крупными кусочками , опустить в кипящую воду и варить примерно 20 минут , затем вынуть и ополоснуть холодной водой.

Мясо выложить на сковороду , добавить порезанный кольцами лук порей , соевый соус , тертый имбирь , вино и тушить все на слабом огне до золотистой - коричневого цвета мяса.

Затем всыпать сахар и залить кипятком так что бы он покрывал мясо.Готовить на сильном огне примерно 30 минут , а затем еще тушить еще 1,30 на среднем огне , пока мясо не станет достаточно мягким а соус не загустеет.

Готовое мясо выложить в фарфоровую чашу , накрыть крышкой или фольгой и поставить на 10 минут в пароварку , после чего можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.