Свинина по-китайски
Ингредиенты
  • 200гр свинина карбонад
  • 100мл растительного масла
  • 1шт болгарский перец
  • 2шт стебля сельдерея
  • 1шт пучок зеленого лука
  • 3шт зубчика чеснока
  • 4шт шампиньона
  • 2ст.л соевого соуса
  • перец чили
  • 1шт щепотка сахара
  • кунжутное масло
Примечания для рецепта

Свинину нарезать тонкими ломтиками , выложить в сотейник и залить растительным маслом . Ставим сотейник на слабый огонь , как только мясо посветлеет откинуть его на сито , масло слить .

Болгарский перец и сельдерей нарезаем ломтиками , чеснок почистить и измельчить , половину перца чили мелко порезать . Белую часть зелёного лука нарезать крупными кусочками , шампиньоны помыть и разрезать пополам .

Раскалит на сковороде растительное масло и обжарит овощи .

Затем к овощам выкладываем свинину , добавляем 2 ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. кунжутного масла , посыпаем сахаром и слегка протушиваем .

Готовое мясо по-китайски выкладываем на тарелку и украшаем перьями зелёного лука .

Приятного вам аппетита!!