Свинина по-китайски

свинина по-китайски

Свинина по-китайски наверно самое известное китайское блюдо . А рецептов такой свинины довольно много . На первый взгляд блюдо необычное , но готовится оно из привычных нам продуктов . Свинина по-китайски очень аппетитное и довольно сытное блюдо . Его можно подавать как самостоятельное блюдо , так и с любым гарниром .

свинина по-китайски
Свинина по-китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
свинина по-китайски
Свинина по-китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр свинина карбонад
  • 100 мл растительного масла
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 1 шт пучок зеленого лука
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 4 шт шампиньона
  • 2 ст.л соевого соуса
  • перец чили
  • 1 шт щепотка сахара
  • кунжутное масло
Порции:
Примечания для рецепта

Свинину нарезать тонкими ломтиками , выложить в сотейник и залить растительным маслом . Ставим сотейник на слабый огонь , как только мясо посветлеет откинуть его на сито , масло слить .

Болгарский перец и сельдерей нарезаем ломтиками , чеснок почистить и измельчить , половину перца чили мелко порезать . Белую часть зелёного лука нарезать крупными кусочками , шампиньоны помыть и разрезать пополам .

Раскалит на сковороде растительное масло и обжарит овощи .

Затем к овощам выкладываем свинину , добавляем 2 ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. кунжутного масла , посыпаем сахаром и слегка протушиваем .

Готовое мясо по-китайски выкладываем на тарелку и украшаем перьями зелёного лука .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.