свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Если вы любите овощи , тогда  свекольные котлеты точно придутся вам по вкусу . Такие котлеты хорошая альтернативой мясным во время поста . А так же они очень полезные и невероятно вкусные . Приготовить их совсем не сложно и довольно быстро . Такие котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру , или могут быть самостоятельным основным блюдом .

 

свекольные котлеты
Свекольные котлеты
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
свекольные котлеты
Свекольные котлеты
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг свеклы
  • 1 шт головка лука
  • 500 мл молока
  • 150 гр манной крупы
  • 1 шт яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
для панировки
  • 100 гр муки
  • 2 шт яйца
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 60 мл растительного масла
для соуса
  • 200 гр сметаны
  • 15 гр молотой куркумы
  • 1 ч.л сахар
  • 1 ч.л уксуса
Порции:
Примечания для рецепта

Свёклу очистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке .

Лук почистить и нарезать крупными дольками . Затем дольки лука пробить в блендере с растительным маслом .

Сливочное масло растопить в кастрюле , закинуть туда лук с маслом и немного потушить .

Затем добавить в кастрюлю свёклу и довести овощи практически до готовности , постоянно помешивая их .

Влить в кастрюлю молоко и продолжить тушить , пока свёкла не будет мягкой . Посолите по вкусу .

Уменьшить огонь и всыпать к овощам манку . Масса должна будет постепенно загустевать .

Варить все примерно 7 минут , пока манка не разбухнет . Затем снять готовую массу с огня и остудить в холодильнике.

Свекольная масса должна получится однородной и плотной .

В остывшую свекольную массу разбейте 1 яйцо и перемешайте .

В отдельные чаши насыпьте муку и панировочные сухари .

В глубокой чаше взбить 2 яйца с 50 мл молока .

Готовую массу разделите на 8 равных частей и сформировать биточки . Котлетам придать форму капельки - с одного края сделать острый уголок и прижать котлетки , сделав их плоскими .

Готовые котлеты обвалять в муке , в яйцах и затем сухарях .

Обжарить наши котлеты на сковороде с растительным маслом . Доводить котлеты до готовности не надо .

Перекладываем котлетки на противень и запекаем в разогрето до 180 градусов духовке примерно 10 минут .

Приготовим соус:

Смешайте сметану и куркуму до однородности .

Затем влейте туда уксус , всыпьте сахар и  перемешайте .

Подавайте свекольные котлеты на стол горячими , вместе со сметанным соусом .

Приятного вам аппетита !!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.