Стейк из лопатки с соусом
Ингредиенты
для соуса
  • 100гр сыра фета
  • 1шт луковица
  • 2шт зубчика чеснока
  • 100мл белого сухого вина
  • 250мл жирных сливок
  • 50гр сливочного масла
  • молоты черный перец
мясо
  • 4шт стейка из лопатки
  • оливковое масло
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Лук и чеснок , для соуса , почистить и мелко нарезать .

Стейки натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду и выложите туда мясо , обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны , перевернув два раза . Переложите обжаренные стейки в тарелку .

В сковороде из под стейков на сливочном масле обжарьте лук примерно 5 минут , затем влейте туда вино и 50 мл воды , готовить , отскребая прижарки примерно 3 минуты . Затем добавьте сливки и доведите соус до кипения , добавьте раскрошенный сыр , и перемешайте до однородности , поперчите по вкусу . Готовый соус в подогретый соусник и сохраняйте его теплым.

В чистую сковороду налейте немного масла , разогрейте его , положите туда стейки , обжарьте еще раз по 2 мин. с каждой стороны , перевернув 3 раза .

Готовые стейки выложите на тарелки и подавайте через 3–4 мин. Соус подавайте отдельно .