Соус ванильный
Распечатать рецепт
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Соус ванильный
Распечатать рецепт
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 стручок ванили
  • 750 мл сливок
  • 2 ст.л сахара
  • 2 шт яичных желтка
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л крахмала
Порции: мл
Примечания для рецепта

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зернышки.

Молоко соединить в сотейнике со сливками и прогреть не доводя до кипения.

Выложить туда ваниль и зерна и варить на сильном огне примерно 5 минут.

Затем вынуть стручок ванили , зерна оставить.

На водяной бане взбить в чашке желток с сахаром и влить молочную смесь , продолжая взбивать.

Развести 1 ст .л воды крахмал и добавить его в соус . Готовим на водяной бане пока соус не загустеет.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe