Ванильный соус относиться к сладким соусам . Это прекрасное дополнение  для таких блюд как различный десерты, всевозможной выпечки , фрукты и муссы. Как приготовить соус ванильный  я сейчас вам покажу.

соус ванильный

ванильный соус
Соус ванильный
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
ванильный соус
Соус ванильный
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Порции
800 мл
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 стручок ванили
  • 750 мл сливок
  • 2 ст.л сахара
  • 2 шт яичных желтка
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л крахмала
Порции: мл
Примечания для рецепта

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зернышки.

Молоко соединить в сотейнике со сливками и прогреть не доводя до кипения.

Выложить туда ваниль и зерна и варить на сильном огне примерно 5 минут.

Затем вынуть стручок ванили , зерна оставить.

На водяной бане взбить в чашке желток с сахаром и влить молочную смесь , продолжая взбивать.

Развести 1 ст .л воды крахмал и добавить его в соус . Готовим на водяной бане пока соус не загустеет.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe