Соус Ткемали
Ингредиенты
  • 1кг сливы
  • 1ст.л хмели-сунели
  • 1шт пучок кинзы
  • 4шт зубчика чеснока
  • 1ч.л морской соли
  • 1,5ст.л сахара
Примечания для рецепта

Сливы помыть , переложить в кастрюлю и залить водой , что бы вода только только покрыла сливы . Доведите воду до кипения , варите 15 минут и снимите с огня . Дайте немного остыть .

Протрите сливы через сито , удалив косточки и кожу .

Полученную массу переложите в кастрюлю и доведите до кипения , варите 15 минут , затем снимите с огня и дайте остыть .

Затем снова поставьте на огонь , доведите до кипения , добавьте в соус мелко порубленную кинзу , хмели-сунели и готовьте на слабом огне периодически помешивая , примерно 40 минут .

В конце добавьте в соус ,сахар , соль и выдавленный через пресс чеснок , варите еще 5 минут .

Приготовленный соус остудите и разлейте по банкам с крышками , храните соус ткемали в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!