Соус кисло-сладкий

Сегодня для тех кто обожает китайскую кухню я покажу простой рецепт китайского кисло-сладкого соуса . Этот прекрасный соус подойдет как для тефтелей , так и для шашлыка или просто к белому рису. Так же он очень сочетается с рыбой  морепродуктами.

sous kiclo sladki


Соус кисло-сладкий
Распечатать рецепт
Соус кисло-сладкий
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 5 см корня имбиря
  • 2 ст.л коричневого сахара
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 3 с.л растительного масла
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 ст.л столового уксуса 9%
  • 1 шт луковица
  • 150 гр апельсинового сока
Порции:
Примечания для рецепта

Лук , чеснок и имбирь почистить и измельчить . Обжарить , выкладывая поочередно , на сковороде с растительным маслом .

Затем влейте на сковороду соевый соус , уксус , кетчуп , апельсиновый сок и добавьте сахар . Дайте немного соусу покипеть .

Затем добавьте крахмал разведенный водой и варите соус до загустения , не забывайте помешивать .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий