Сегодня для тех кто обожает китайскую кухню я покажу простой рецепт китайского кисло-сладкого соуса . Этот прекрасный соус подойдет как для тефтелей , так и для шашлыка или просто к белому рису. Так же он очень сочетается с рыбой морепродуктами.
Ингредиенты
- 5 см корня имбиря
- 2 ст.л коричневого сахара
- 2 ст.л кетчупа
- 2 ст.л воды
- 2 ст.л соевого соуса
- 3 шт зубчика чеснока
- 3 с.л растительного масла
- 1 ст.л крахмала
- 1 ст.л столового уксуса 9%
- 1 шт луковица
- 150 гр апельсинового сока
Порции:
Примечания для рецепта
Лук , чеснок и имбирь почистить и измельчить . Обжарить , выкладывая поочередно , на сковороде с растительным маслом .
Затем влейте на сковороду соевый соус , уксус , кетчуп , апельсиновый сок и добавьте сахар . Дайте немного соусу покипеть .
Затем добавьте крахмал разведенный водой и варите соус до загустения , не забывайте помешивать .
Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe