Хочу показать вам еще один простой рецепт прекрасного соуса. Соус Аоли не потребует в приготовлении каких то дорогих продуктов и готовиться очень просто. Айоли  это классический соус к рыбе. По желанию вместе с соком лимона в него можно добавить пряные травы , на пример укроп , базилик , майоран.

Соус Айоли

Соус
Соус Айоли
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Соус
Соус Айоли
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 0,5 ч.л сладкой горчицы
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт яичный желток
  • 150 гр оливкового масла
  • 0,5 шт лимона
  • соль, молотый черный перец
Порции: мл
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

В чаше смешать горчицу , желток добавить чеснок , посолить , поперчить и перемешать венчиком.

Продолжая взбивать соус влейте небольшими порциями оливковое масло.

Если соус окажется слишком густым , то можно разбавить его 2-3 ст.л теплой , кипяченой воды.

Добавляем в наш соус сок половины лимона и перемешиваем.

Соус Айоли готов.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe