Соленая рыба

Кто же не любит толченую картошечку да с соленой рыбкой. Как солить рыбу есть много рецептов. Я хочу вам показать как посолить кету быстро и вкусно. Рыба по этому рецепту получаеться вкусной и не соленой поэтому ее не надо вымачивать перед употреблением.

соленая рыба

Соленая рыба
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Соленая рыба
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
  • 1 шт кета
  • 1 литр воды
  • 6 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • растительное масло
Порции:
Примечания для рецепта

Рыбу предварительно почистить и хорошенько заморозить.

Воду вскипятить и растворить в не соль и сахар , затем остудить до комнатной температуры.

тузлук

 

Рыбу разморозить и порезать на кусочки по 8-10 сантиметров. Удалить из не все кости.

кета

Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить нашим тузлуком. Поставить в прохладное место на 10 часов , не больше не меньше.

кете в тузлуке

Через 10 часов сливаем воду и каждый кусочек рыбы обсушиваем бумажным полотенцем.

сушим рыбу

Затем снять шкуру с каждого кусочка и выложить их в пластиковый контейнер.

рыба в контейнере

Залить в контейнер растительное мало так что бы оно покрывало рыбу.

кета в масле

Закрыть контейнер крышкой .Так мы ее будем хранить в холодильнике.

Вкусная , красивая , соленая рыбка готова.

Приятного аппетита!

 

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.