Масло нарезать на мелкие кусочки и оставить таять.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить в яйцо с сахаром сметану , соль и гашенную уксусом соду. Все перемешать венчиком.
Затем добавить туда подтаявшее масло и перемешать венчиком до однородной массы.
Затем в полученную массу всыпать муку и быстро замешать тесто.
Курагу и чернослив помыть , обсушить и мелко порезать.
В чашу выложить творог , добавить чернослив с курагой и перемешать.
Из теста делаем небольшую лепешку в середину выкладываем немного творожной начинки , затем тесто складываем пополам не скрепляя концы.
Противень прокладываем бумагой для запекания на нее выкладываем сочники и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 20-25 минут.
Вкусные , румяные , сочные и ароматные сочники с творогом и курагой готовы.
Приятного чаепития!