Как приготовить сочники с творогом знают многие . Но я хочу показать вам свой рецепт этой выпечки. К творогу мы добавим курагу и чернослив. Сочетание этих продуктов придаст сочникам оригинальный вкус.

сочники с творогом

сочники с творогом
сочники с творогом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
сочники с творогом
сочники с творогом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр сливочного масла или маргарин
  • 1 шт яйцо
  • 0.5 стакана сахара
  • 4 ст.л сметаны
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л соды
  • 2 шт стакана муки
  • 100 гр кураги
  • 100 гр чернослива или слив
  • 150 гр творога
Порции:
Примечания для рецепта

Замесим тесто:

Масло нарезать на мелкие кусочки и оставить таять.

Яйцо растереть с сахаром.

яйцо с сахаром

Добавить в яйцо с сахаром сметану , соль и гашенную уксусом соду. Все перемешать венчиком.

сметана с яйцом

Затем добавить туда подтаявшее масло и перемешать венчиком до однородной массы.

масло в сметане

Затем в полученную массу всыпать муку и быстро замешать тесто.

тесто

Начинка:

Курагу и чернослив помыть , обсушить и мелко порезать.

курага

В чашу выложить творог , добавить чернослив с курагой и перемешать.

творог с черносливом

Из теста делаем небольшую лепешку в середину выкладываем немного творожной начинки , затем тесто складываем пополам не скрепляя концы.

делаем сочники

 Противень прокладываем бумагой для запекания на нее выкладываем сочники и смазываем их взбитым желтком.

сочники на противени

Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 20-25 минут.

Вкусные , румяные , сочные и ароматные сочники с творогом и курагой готовы.

Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe