Соба с говядиной и овощами
Распечатать рецепт
Соба с говядиной и овощами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр филе говядины
  • 150 гр гречневой лапши
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 шт кабачек
  • 0,5 шт морковки
  • 150 гр грибов шиитаки или шампиньоны
  • кунжутное масло для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л тертого имбиря
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л кориандр молотый
  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 3-4 ст.л соевого соуса
Порции:
Инструкции
приготовим соус
  1. В миске смешайте соевый соус , тертый имбирь , сахар , кориандр , чеснок и рисовый уксус . Все хорошенько перемешайте .
    соус
  2. Мясо помыть , обсушить и нарезать тонкой соломкой .
    режем мясо
  3. Морковь , кабачок и перец режем небольшой соломкой . Грибы тонкими слайсами .
    режем овощи
  4. Имбирь трем на крупной терке , чеснок мелко рубим , лук чистим и режем тонкими четвертинками .
    чеснок имбирь
  5. Лапшу отварить в кипящей воде , согласно инструкции . Откинут на сито и промыть в холодной воде .
    варим лапшу
  6. Раскалить на сковороде кунжутное масло и обжарить говядину до готовности . Готовое мясо переложить на тарелку .
    жарим мясо
  7. В сковороде из под мяса обжарить лук и грибы , примерно 2 минуты .
    жарим лук и грибы
  8. Затем добавляем в сковороду морковку и болгарский перец . Обжариваем еще 2 минуты , постоянно помешивая .
    морковь и перец
  9. Затем перекладываем в сковороду мясо , отваренную лапшу , кабачок , заливаем соус и перемешиваем. Обжариваем еще примерно 2 минуты и выключаем огонь .
    готовим собу
  10. Раскладываем сову по тарелкам и подаем к столу горячей . Приятного вам аппетита!!
    соба с говядиной и овощами
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe