Слоеный медовый торт
Ингредиенты
  • 250гр меда
  • 250гр сливочного масла
  • 450гр муки
  • 5шт яиц
  • 200гр сахара
  • 2ч.л содыс горкой
для крема
  • 1.300гр сметаны
  • 700гр сахара
  • 500гр сливочного масла
  • 200гр сливок
  • ванилин
Примечания для рецепта

В сотейнике растопить масло с медом .

масло с медом

В чаше смешать яйца с сахаром  .

яйца с сахаром

Яйца с сахаром взбить миксером .

взбиваем яйца

В остывший мед добавьте соду и хорошенько перемешайте . 

мед с содой

Мед должен вспенится и увеличится в размерах .

мед

Перелить мед в взбитые яйца перемешать .

мед с яйцами

Затем в полученную смесь понемногу вводим муку и перемешиваем .

добавляем муку

Противень застелить пергаментом и на пергамент тонким слоем нанести тесто .

делаем коржи

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут .

коржи

Готовим сметанный крем

В чаше смешать сахар со сметаной и хорошенько перемешать .

сахар со сметаной

В чашу переложить сливочное масло и добавить к нему ванилин .

масло с ванилином

Взбить мало с ванилином в крем миксером .

масляный крем

Сливки взбить миксером в устойчивую пену .

сливки

В чистую кастрюлю переложите масло .

масло

Добавьте к маслу сметану с сахаром и перемешайте , затем добавьте сливки и еще раз хорошенько перемешайте лопаткой .

делаем крем

Противень , в котором выпекались коржи , застелить пергаментом и выкладывать кожи промазывая кремом каждый корж .

мажем коржи

Сверху торт так же обмазываем сметанным кремом и украшаем по желанию , убераем торт в холодильник на ночь .

торт

Приятного вам чаепития!!