Синнабон с кремом
Ингредиенты
Для теста
  • 60гр сливочного масла
  • 7гр сухих дрожжей
  • 100мл молока
  • 60гр сахара
  • 2шт яйца
  • 570гр муки
  • 0,5ч.л соли
Начинка
  • 150гр коричневого сахара
  • 30гр какао
  • 2ст.л корицы
  • 1ст.л имбиря
  • 60гр сливочного масла
Для крема
  • 100гр сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры
  • 2ст.л коньяка
  • 1ст.л молока
Примечания для рецепта

Готовим тесто;

Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать в сотейнике с молоком и солью . Растопите помешивая на слабом огне до однородности . Остудите .

В чаше смешайте 100 м.л воды дрожжи и сахар , оставьте на 15 минут .

В большой чаше смешайте масляную и дрожжевую массы , добавьте туда яйца и хорошенько перемешайте .

Затем порциями всыпьте муку и замесите руками , примерно 10 минут , гладкое , эластичное тесто .

Затем переложите готовое тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место примерно на 30 минут .

Готовим начинку:

Масло растопите на водяной бане .

В отдельной чаше смешайте коричневый сахар , какао, корицу и имбирь .

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 мм и смажьте его растопленным маслом .

Распределите по тесту смешанные сухие смеси и скатайте его в рулет .

Разрежьте рулет ножом на равные порции .

Форму для запекания застелите пергаментом , выложите булочки , накройте полотенцем и оставьте примерно на 20 минут .

Выпекайте булочки в разогретой до 180° С духовке примерно 20-30 минут . Остудите .

Приготовим крем ;

В чаше смешайте молоко , сливочный сыр , сахарную пудру и коньяк , взбейте миксером до однородной массы , смажьте приготовленным кремом булочки в форме .

Приятного вам аппетита!!