Шоколадный торт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 200гр муки
  • 5гр разрыхлителя
  • 10шт яиц
  • 350гр сахара
  • 10гр ванильного сахара
  • 80гр какао порошка
  • шепотка соли
для крема
  • 400гр замороженной вишни
  • 50гр сахара
  • 1л 33% сливок
  • 200гр темного шоколада
  • 10гр молотой корицы
  • 30гр какао порошка
  • 40гр белого шоколада
Примечания для рецепта

Готовим бисквит

В чашу разбить яйца , добавить  сахар , ванильный сахар и взбить  миксером до густой пены . Масса должна сильно увеличиться в объёме .

Затем добавить в яйца разрыхлитель и продолжить взбивать .

Затем постепенно всыпать муку , продолжая взбивать тесто на медленной скорости .

Добавить в тесто щепотку соли , какао-порошок и продолжить замешивать тесто .

Возьмите две одинаковые формы для выпечки и застелите дно пергаментом .

Тесто разлейте по формам , разделив его поровну .

Запечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 25 минут , без режима конвекции . Коржи выпекайте по очереди . Готовые коржи остудить .

Приготовим крем

Вишню разморозить и всыпать в ягоды сахар с корицей , перемешать , и дать настояться .

Сливки перелить в сотейник и поставить на огонь .

В подогретые сливки закинуть кусочки плитки тёмного шоколада .

Перемешивая венчиком сливки с шоколадом всыпьте какао . Готовить до полного растворения шоколада .

Как только шоколад растает убрать сотейник с огня и поставить крем в холодильник до полного остывания .

Остывшие коржи аккуратно вытащить из формы и снять пергамент .

Каждый корж разрезать пополам , чтобы их получилось четыре .

С верхних коржей срезать выпуклости . Бисквитная стружка нам ещё пригодится .

Крем вынуть из холодильника и ещё раз взбить миксером , чтобы он тал еще плотнее . Натрите на терке в крем немного белого шоколада .

Разделите вишневый сироп на 4 части . Ягоды разделите на 3 части . Сливочный крем разделите на 5 частей , 5 часть крема должна быть больше остальных .

Пропитайте первый корж вишневым сиропом . Выложите часть ягод .

Сверху смажьте корж частью шоколадного крема .

Повторить процедуру с оставшиеся коржами . На верх торта вишню выкладывать не нужно .

Верх и бока торта смазать большей частью крема .

Бисквитную стружку подсушите на сковороде без масла , перетереть руками и посыпать торт сверху и по бокам .

С верху на торт натереть на мелкой терке тёмный и белый шоколад .

Приятного вам чаепития!!