Шоколадный торт Марчелло

шоколадный торт марчелло

Шоколадный торт Марчелло — еще один очень простой в приготовлении торт . Этот торт получается на столько мягким и пропитанным , что просто тает во рту . Этот десерт прекрасно подойдет в качестве сладкого на праздничный стол . А так же прекрасно дополнит утренний кофе .

Шоколадный торт Марчелло
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Шоколадный торт Марчелло
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 140 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао порошок
  • 5 шт яиц
  • 140 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 1 гр соли
  • 4 гр разрыхлителя
для крема
  • 500 гр сливок 33%
  • 45 гр крахмала
  • 90 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 200 гр 30% сливок
Для карамели
  • 300 гр консервированной вишни без косточек
  • 50 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
Пропитка
  • 50 гр сахара
  • 100 мл вишневого сока
  • 2 ст.л коньяка
Порции:
Инструкции
  1. В чаше соедините муку разрыхлитель , какао и соль . Все хорошенько перемешайте .
    какао и разрыхлитель
  2. В другой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром . Взбиваем миксером примерно 10 минут .
    взбиваем яйца
  3. Затем к яйцам добавляем частями муку с какао . Каждый раз хорошенько перемешивая до однородности .
    какао и яйца
  4. Добавляем растительное масло в полученное тесто и хорошенько перемешиваем .
    тесто
  5. Переливаем тесто в разборную форму для запекания , диаметром 25 см . Дно формы застелите пергаментом .
    тесто в форме
  6. Запекаем бисквит в духовке при 160 градусах без конвекции , примерно 40 мину . Бисквит полностью остудить и вынуть из формы . Завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре .
    бисквит
Делаем крем
  1. В чаше смешайте крахмал , сахар и ванильный сахар . Перемешайте до однородности и переложите в сотейник .
  2. Добавьте в сотейник с крахмалом 250 мл сливок ( половину от 500 мл .) и перемешайте .
    добавляем сливки
  3. Вторую половину сливок поставьте на огонь и нагреть .
    нагреваем сливки
  4. Нагретые сливки добавьте в чашу с холодными и хорошенько перемешайте , что бы не было комочков . Полученную массу поставьте на нагрев . Нагревайте до загустения массы .
    смешиваем сливки
  5. Затем добавьте в сотейник мелко поломанный шоколад и перемешайте до однородной массы . Размешивать до полного остывания .
  6. Переложите крем в любую посуду , накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час .
    остужаем крем
  7. Миксером взбейте 200 мл сливок .
  8. Выньте , по истечению времени , из холодильника крем и добавьте к нему сливки . Хорошенько перемешайте до однородности .
    крем со сливками
Приготовим карамель
  1. В сотейник перекладываем сахар и ставим на огонь . Перемешивать не надо , покачиваем сотейник из стороны в сторону пока по краям не начнет образовываться жидкость янтарного цвета . Затем можно потихоньку перемешивать сахар лопаткой до полного растворения .
    растопим сахар
  2. Затем добавляем к сахару нагретые сливки и хорошенько перемешиваем .
    сливки с сахаром
  3. Туда же добавляем сливочное масло и опять хорошенько перемешиваем . Ставим сотейник на огонь примерно 1-1,5 минуты .
    масло в карамели
  4. Снимаем сотейник с огня и добавляем в карамель вишню , хорошенько перемешиваем .
    вишня в карамели
Собираем торт
  1. Бисквит разрежьте на три коржа .
    режем бисквит
  2. В чаше смешайте вишневый сок , сахар и коньяк . Поместите корж в форму и пропитываем его вишневой пропиткой .
    пропитываем корж
  3. Промазываем корж кремом .
    промазать корж кремом
  4. Поверх крема выкладываем вишневую карамель .
    вишневая карамель
  5. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру .
    накрываем вторым коржом
  6. Убираем форму и обмазываем торт оставшимся кремом .
    торт
  7. Украшаем по вашему желанию .
    украшаем торт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.