Простой рецепт для всех любителей рыбных блюд — щука фаршированная овощами . Благодаря овощам рыба становится очень сочной и мягкой и к тому же очень сытной . Это вкусное блюдо подойдет как для праздника , так и для будничного ужина .

shhuka farshirovannaya ovoshhami

shhuka farshirovannaya ovoshhami
Щука фаршированная овощами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
shhuka farshirovannaya ovoshhami
Щука фаршированная овощами
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт целая щука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 100 гр свежие шампиньоны
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт морковь
  • кориандра
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
Порции:
Примечания для рецепта

Почистить морковь и натереть на крупной терке .

Лук почистить и мелко нашинковать .

Шампиньоны помыть и нарезать на небольшие кусочки .

Чеснок почистить .

На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить на ней морковь , лук и грибы .

Рыбу почистить , удалить голову , разрезать по брюху и удалить хребет , должно получиться филе из двух половинок .

Щуку посолить , поперчить и присыпать кориандром .

На одну из половинок выложить обжаренную начинку и целые зубчики чеснока , накрыть второй половиной рыбы .

Запекать рыбу в пакете для запекания , в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут , затем  разрезать пакет , рыбу смазать сливочным маслом и запекать еще 6 минут .

Перед подачей на стол полить щуку соком оставшимся после запекания .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe