Шашлык в банке
Ингредиенты
  • 1кг мясалюбого
  • 2шт луковицы
  • 3ст.л майонеза
  • 2шт зубчика чеснока
  • 2-3ст.л укропа , петрушки
  • 3ст.л оливкового масла
  • 1ч.л приправы для мяса
  • цедра 1 лимрна
  • 1ч.л жидкого дыма
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить , нарезать на средние кусочки и переложить в кастрюлю .

Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук , майонез , специи , через пресс выдавливаем чеснок . добавляем оливковое масло и мелко порубленную зелен .

Если мясо будите мариновать пару часов , то добавьте цедру лимона , а если всю ночь , то цедру добавлять только за пару часов до приготовления . Солим , перечим , хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться .

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки . На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и добавляем жидкий дым .

Выкладываем шашлыки в банку и накрываем ее фольгой .

Ставим банку в холодную духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов и готовим мясо еще примерно 1 час .

Готовы шашлык подаем к столу горячим .

Приятного вам аппетита!!