Иногда , сидя дома , так хочется шашлычка , а возможности выехать на природу нет . Но есть прекрасный выход — шашлык в банке приготовленный в духовке . Конечно он не сравниться с приготовленным на углях , но все же это достойная замена .
- 1 кг мяса любого
- 2 шт луковицы
- 3 ст.л майонеза
- 2 шт зубчика чеснока
- 2-3 ст.л укропа , петрушки
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л приправы для мяса
- цедра 1 лимрна
- 1 ч.л жидкого дыма
- соль , молотый черный перец по вкусу
Мясо помыть , обсушить , нарезать на средние кусочки и переложить в кастрюлю .
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук , майонез , специи , через пресс выдавливаем чеснок . добавляем оливковое масло и мелко порубленную зелен .
Если мясо будите мариновать пару часов , то добавьте цедру лимона , а если всю ночь , то цедру добавлять только за пару часов до приготовления . Солим , перечим , хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться .
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки . На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и добавляем жидкий дым .
Выкладываем шашлыки в банку и накрываем ее фольгой .
Ставим банку в холодную духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов и готовим мясо еще примерно 1 час .
Готовы шашлык подаем к столу горячим .
Приятного вам аппетита!!