шашлык из утки в духовке

Ели вам захотелось вкусного ароматного шашлычка , но не хочется мерзнут на морозе , тогда приготовьте его дома , в духовке . Предлагаю вам простой рецепт вкусного блюда из птицы , этот нежный и ароматный  шашлык из утки точно покорит вас своим вкусом с первого же кусочка .

shashlyk iz utki v duxovke


shashlyk iz utki v duxovke
шашлык из утки в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
shashlyk iz utki v duxovke
шашлык из утки в духовке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 350 гр филе утиной грудки
  • 1 шт апельсин
  • 0,5 шт лимона
  • 1 шт луковица
  • 1 ч.л соли
  • перец
  • мед
  • специи для птицы
Порции:
Примечания для рецепта

Утиную грудку помойте , обсушите и нарежьте кубиками примерно по 5 см .

Луковицу почистить и натереть на крупной терке .

С апельсина на крупной терке снимите цедру и отжать в кружку сок . Отдельно отжать сок из половины лимона .

В глубокую миске выложите куски утки , добавьте цедру лимона , лук , сок лимона и апельсина , соль перец и специи . Оставьте мариноваться в маринаде примерно 40 минут .

Деревянный шпажки замочите в воде на 30 минут .

Мясо нанижите на замоченные шпажки и положите на противень .

Запекать шашлычки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут , затем переверните шашлычки , смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут .

Подавать шашлычки из утки горячими .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.