Если вам очень хочется шашлычка , но нет возможности выехать на природу , приготовьте шашлык из печени дома . Я думаю что вы , приготовив это несложное блюдо , наверняка останетесь очень довольны .
- 1 кг говяжьей печени
- 300 гр шампиньонов
- манная крупа
- растительное масла
- 1/2 шт лимона
- 1 шт луковица
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л майонеза
- 1 ч.л сушеной мяты
- 1 ст.л зиры
- 0,5 ст.л хмели-сунели
- 1 ч.л соли
- паприка,перец
Печень почистить и порезать кубиками примерно по 4 см .
Смешать в глубокой чаше сок лимона , соевый соус , майонез , добавить зиры , мяту , хмели-сунели , порезанный кольцами лук , соль и паприку с перцем .
В приготовленном маринаде замочите печень на 15 минут .
Шампиньоны помыть , порезать пополам и посолить .
В миску насыпать манки и обваливаем в не каждый кусочек печени .
Нанизываем печень на шпажки , чередуя ее с грибами и кольцами лука .
В противень налить масла и выложить туда шашлычки .
Запекать шашлык в разогретой до 200° С духовке 25-30 минут , периодически переворачивая .
Шашлыки из печени вкусные как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного вам аппетита!!