Шашлык из печени

Если вам очень хочется шашлычка , но нет возможности выехать на природу , приготовьте шашлык из печени дома . Я думаю что вы , приготовив это несложное блюдо , наверняка останетесь очень довольны .

shashlyk iz pecheni


Шашлык из печени
Распечатать рецепт
Шашлык из печени
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьей печени
  • 300 гр шампиньонов
  • манная крупа
  • растительное масла
Для маринада
  • 1/2 шт лимона
  • 1 шт луковица
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 ч.л сушеной мяты
  • 1 ст.л зиры
  • 0,5 ст.л хмели-сунели
  • 1 ч.л соли
  • паприка,перец
Порции:
Примечания для рецепта

Печень почистить и порезать кубиками примерно по 4 см .

Смешать в глубокой чаше сок лимона , соевый соус , майонез , добавить зиры , мяту , хмели-сунели , порезанный кольцами лук , соль и паприку с перцем .

В приготовленном маринаде замочите печень на 15 минут .

Шампиньоны помыть , порезать пополам и посолить .

В миску насыпать манки и обваливаем в не каждый кусочек печени .

Нанизываем печень на шпажки , чередуя ее с грибами и кольцами лука .

В противень налить масла и выложить туда шашлычки .

Запекать шашлык в разогретой до 200° С духовке 25-30 минут , периодически переворачивая .

Шашлыки из печени вкусные как в горячем , так и в холодном виде .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий