Шашлык из индейки
Ингредиенты
  • 1кг филе индейки
  • 1шт щепотка черного молотого перца
  • 1шт щепотка красного молотого перца
  • 1шт щепотка соли
  • 1шт щепотка хмели-сунели
  • 50мл растительного масла
  • специи для мяса
Примечания для рецепта

Филе индейки помыть , обсушить и нарезать на крупные кусочки .

Переложите мясо в глубокую чашу , добавьте туда красный , черный перец , хмели-сунели , соли и специи на ваш вкус .

Влейте в миску масло и перемешайте . Накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник мариноваться примерно на 12 часов .

В воде замочите на 15 минут деревянные шпажки , что бы они не горели при жарке .

Мясо нанизываем на деревянные шпажки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде гриль . При жарке шашлыков уменьшите огонь до среднего , чтобы мясо не подгорело .

Шашлыки обжарить со всех сторон до готовности . Если мясо не выделяет розовый сок , значит оно готово .

Если нет сковороды гриль , то можно обойтись и простой или запечь шашлыки в духовке.

Переложите шашлыки из индейки на блюдо и подавайте к столу .

Приятного вам аппетита!!