Самса с абрикосами

Любите хрустящую самсу , тогда вам понравится этот необычный рецепт обычной самсы с начинкой из мяса и абрикосов . Эта  вкуснейшая выпечка с мясом может быть одновременно вкусной мясной закуской или самостоятельным блюдом .

samsa s abrikosami


Самса с абрикосами
Распечатать рецепт
Самса с абрикосами
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 400 гр рубленной говядины
  • 1 шт луковица
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 шт стручок перца чили
  • 150 гр абрикосов
  • щепотка куркумы
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Сливочное масло , 80 грамм , растопить и остудить . Муку просеять с щепоткой соли . Соединить масло и муку , влить 100 мл воды и замесит тесто . Тесто убрать в холодильник на 1 час .

Корень имбиря натереть на мелкой терке . Перец чили почистить от семян и мелко порубить . Лук и чеснок почистить и мелко порезать . Все ингредиенты подрумянить на оставшемся сливочном масле .

Из абрикос удалить косточки и порезать их мелкими кубиками . Добавить абрикосы к жаренным овощам , добавить специи и мясо . Жарить помешивая примерно 10 минут .

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на равные квадраты . На середину каждого квадрата выложите немного начинки и защипните края .

Обжаривать самсу в растительном масле до золотистой корочки .

Обжаренную самсу выложить на бумажное полотенце , чтобы стек лишний жир .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий