Любите хрустящую самсу , тогда вам понравится этот необычный рецепт обычной самсы с начинкой из мяса и абрикосов . Эта вкуснейшая выпечка с мясом может быть одновременно вкусной мясной закуской или самостоятельным блюдом .
- 250 гр муки
- 110 гр сливочного масла
- 400 гр рубленной говядины
- 1 шт луковица
- 2 шт зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 шт стручок перца чили
- 150 гр абрикосов
- щепотка куркумы
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Сливочное масло , 80 грамм , растопить и остудить . Муку просеять с щепоткой соли . Соединить масло и муку , влить 100 мл воды и замесит тесто . Тесто убрать в холодильник на 1 час .
Корень имбиря натереть на мелкой терке . Перец чили почистить от семян и мелко порубить . Лук и чеснок почистить и мелко порезать . Все ингредиенты подрумянить на оставшемся сливочном масле .
Из абрикос удалить косточки и порезать их мелкими кубиками . Добавить абрикосы к жаренным овощам , добавить специи и мясо . Жарить помешивая примерно 10 минут .
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на равные квадраты . На середину каждого квадрата выложите немного начинки и защипните края .
Обжаривать самсу в растительном масле до золотистой корочки .
Обжаренную самсу выложить на бумажное полотенце , чтобы стек лишний жир .
Приятного вам аппетита!!