Салат с рисом и говядиной
Ингредиенты
  • 450гр мякоти говядины
  • 200гр помидор черри
  • 1шт красная луковица
  • 100гр черного риса
  • 0,5пучка зеленого лука
  • оливковое масло
для заправки
  • 1-2шт зубчика чеснока
  • 0,5шт перца чили
  • 2ст.л сока лимона
  • 1ст.л оливкового масло
  • 1ч.л меда
Примечания для рецепта

Для начала приготовим заправку ;

Перец чили и чеснок почистить и растолочь в ступке , полученную массу смешать с лимонным соком , медом , добавить оливковое мало и хорошенько перемешать .

Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде примерно 40 минут до готовности , затем окинуть его на сито и остудить .

Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно по 1 см. и натрите каждый ломтик смесью соли с оливковым маслом .

Обжарьте говядину на сковороде до готовности . Остудите и нарежьте соломкой .

Лук почистить и нарезать кольцами . Помидоры разрежьте пополам .

В салатник выложите все подготовленные продукты , полейте приготовленной заправкой и перемешайте салат .

Перед подачей салат украсьте рубленым зеленым луком .

Приятного вам аппетита!!