Салат «Подарок»
Ингредиенты
  • 250гр куриного филе
  • 250гр белых консервированных грибов
  • 3шт яйца
  • 3шт яблока
  • 1шт луковица
  • 1шт морковка
  • 100гр плавленнго сыра
  • 200гр майонеза
  • 1ч.л яблочного уксуса
  • 1ч.л жидкого меда
  • сольпо вкусу
  • 1шт огурецдля украшения
  • 1шт веточка петрушкидля украшения
Примечания для рецепта

Курицу отварите в посоленной воде до готовности , примерно 20 минут . Остудите и нарежьте небольшими кусочками .

Лук почистить , нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком примерно на 15 минут . Затем слейте воду , промойте лук холодной водой , добавьте уксус , мед , соль и хорошенько перемешайте , оставьте мариноваться примерно на 15 минут .

Куриное филе смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата .

Грибы промойте в холодной воде , нарежьте небольшими кусочками и выложите вторым слоем на блюдо .

Морковь отварите , почистите и натрите на крупной терке . Тертую морковь равномерно распределите третьим слоем по грибам и смажьте тонким слоем майонеза .

Яблоки помойте , натрите на крупной терке и выложите поверх моркови , так же смажьте тонким слоем майонеза .

Яйца отварите , очистите и разделите на белки и желтки .

Желтки и плавленный сыр натрите на мелкой терке , выложите поверх яблок , смажьте майонезом верх и боковины салата .

Белок натрите на крупной терке и украсьте им верх и боковины салата .

Огурец нарежьте овощным ножом на тонкие полоски . «Перевяжите» салат ломтиками огурца , как подарочной лентой .

Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол .

Приятного вам аппетита!!