Салат из овощей с мандаринами
Ингредиенты
  • 300гр тыквы
  • 2шт свеклы
  • 200гр рассыпчатого творога 9%
  • 3шт мандарина
  • 0,5шт лимона
  • 10гр грецких орехов
  • 50гр жидкого меда
  • 1шт веточка тимьяна
  • 2шт веточки мяты
  • 2шт веточки орегано
  • 1-2шт веточки красного базилика
  • 1-2шт веточки свежей мелиссы
  • 60мл оливкового масло
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Тыкву почистить от семян и нарезать на небольшие дольки , с каждой дольки срезать кожуру . Переложить тыкву на противень выстеленный пергаментом , посолить , поперчить , и покрошить сверху листики тимьяна . Кусочки тыквы полить сверху  медом и оливковым маслом .

Свеклу помыть , обсушить и неочищенную завернуть в фольгу.

Тыкву и свеклу запечь в духовке при температуре  180 — 200 градусов , тыкву запекать примерно 15 минут , а свеклу 45 минут . Готовность свеклы проверяем деревянной  шпажкой.

Творог переложить в чашу , посолить и поперчить его . Мелко порубить листья мяты , мелиссы , базилика , орегано и добавить их в творог .  Цедру половины одного мандарина натереть на мелкой терке и добавить в творог , затем перемешать и размять творог вилкой.

Запеченные кусочки тыквы разрезать пополам и сложить в отдельную миску. Запеченную свеклу очистить от кожуры , нарезать крупными кусками и добавить к тыкве . Добавить к тыкве дольки мандарина и полить все оливковым маслом. Из лимона выдавить немного сока и перемешать салат .

Из творога , с помощью двух столовых ложек слепить небольшие  шарики и добавить их в салат . Сверху в салат покрошить  грецкие орехи .

Приятного вам аппетита!!