Салат из запеченных овощей с мандаринами очень яркое , ароматное и к тому же очень вкусное блюдо . Этот салат наверняка покорит вас своим вкусом с первой же ложки , и уж точно поднимет вам и вашим гостям настроение .
- 300 гр тыквы
- 2 шт свеклы
- 200 гр рассыпчатого творога 9%
- 3 шт мандарина
- 0,5 шт лимона
- 10 гр грецких орехов
- 50 гр жидкого меда
- 1 шт веточка тимьяна
- 2 шт веточки мяты
- 2 шт веточки орегано
- 1-2 шт веточки красного базилика
- 1-2 шт веточки свежей мелиссы
- 60 мл оливкового масло
- соль , молотый черный перец
Тыкву почистить от семян и нарезать на небольшие дольки , с каждой дольки срезать кожуру . Переложить тыкву на противень выстеленный пергаментом , посолить , поперчить , и покрошить сверху листики тимьяна . Кусочки тыквы полить сверху медом и оливковым маслом .
Свеклу помыть , обсушить и неочищенную завернуть в фольгу.
Тыкву и свеклу запечь в духовке при температуре 180 — 200 градусов , тыкву запекать примерно 15 минут , а свеклу 45 минут . Готовность свеклы проверяем деревянной шпажкой.
Творог переложить в чашу , посолить и поперчить его . Мелко порубить листья мяты , мелиссы , базилика , орегано и добавить их в творог . Цедру половины одного мандарина натереть на мелкой терке и добавить в творог , затем перемешать и размять творог вилкой.
Запеченные кусочки тыквы разрезать пополам и сложить в отдельную миску. Запеченную свеклу очистить от кожуры , нарезать крупными кусками и добавить к тыкве . Добавить к тыкве дольки мандарина и полить все оливковым маслом. Из лимона выдавить немного сока и перемешать салат .
Из творога , с помощью двух столовых ложек слепить небольшие шарики и добавить их в салат . Сверху в салат покрошить грецкие орехи .
Приятного вам аппетита!!