Салат картофельный
Ингредиенты
  • 4шт картофелины
  • 1шт луковица
  • 2шт маринованных огурца
  • 180гр салата Айзберг
Заправка
  • 100гр йогурта
  • 50мл растительного масла
  • 10гр зерновой горчицы
  • 0,5шт лайма
  • 2шт веточки эстрагона
  • 3шт веточки укропа
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Картофель помыть , обсушить и завернуть  каждую картофелину в фольгу , выложить на противень без масла . Запечь картофель в духовке при 180 градусах примерно 45 — 60 минут . Дать картофелю немного остыть .

Лук порезать тонкой соломкой . Огурцы порезать кружочками .

Остывший картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кубиками .

В чаше соединить все подготовленные продукты и добавьте листья салата айсберг .

Готовим заправку;

В миске смешать йогурт с оливковым маслом , добавьте зерновую горчицу и выжать сок лайма .

Мелко порезать листики эстрагона и добавить их в заправку . Хорошенько перемешать .

Крупно порезать укроп , добавив его в салат , посолить , поперчить и перемешать .

Полить приготовленной заправкой и снова перемешать .

Приятного вам аппетита!!