Салат картофельный
Распечатать рецепт
Салат картофельный
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 шт картофелины
  • 1 шт луковица
  • 2 шт маринованных огурца
  • 180 гр салата Айзберг
Заправка
  • 100 гр йогурта
  • 50 мл растительного масла
  • 10 гр зерновой горчицы
  • 0,5 шт лайма
  • 2 шт веточки эстрагона
  • 3 шт веточки укропа
  • соль , молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Картофель помыть , обсушить и завернуть  каждую картофелину в фольгу , выложить на противень без масла . Запечь картофель в духовке при 180 градусах примерно 45 — 60 минут . Дать картофелю немного остыть .

Лук порезать тонкой соломкой . Огурцы порезать кружочками .

Остывший картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кубиками .

В чаше соединить все подготовленные продукты и добавьте листья салата айсберг .

Готовим заправку;

В миске смешать йогурт с оливковым маслом , добавьте зерновую горчицу и выжать сок лайма .

Мелко порезать листики эстрагона и добавить их в заправку . Хорошенько перемешать .

Крупно порезать укроп , добавив его в салат , посолить , поперчить и перемешать .

Полить приготовленной заправкой и снова перемешать .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe