Салат цезарь с говядиной
Ингредиенты
  • 200гр медальон говядины
  • 20мл молока
  • 80гр белого хлеба
  • 200гр листьев салата
  • 2гр свежего базилика
  • 30мл растительного масла
  • 20гр сливочного масла
  • 100гр томатов черри
Для заправки
  • 50гр консервированного тунца
  • 1шт зубчик чеснока
  • 20гр зерновой горчицы
  • 200гр майонеза
  • 90гр твердого сыра
  • 0.5шт лимонасок
Примечания для рецепта

Приготовим заправку для салата

Для этого тунца переложить в чашу блендера и измельчить .

Затем в тунца натереть на мелкой терке чеснок . Добавить горчицу , майонез . На мелкой терке натереть в рыбу сыр , выжать сок половины лимона и все перемешать .

Приготовим гренки для салата

Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками . Разогреть сковороду без масла и закинуть на нее кубики хлеба .

Сбрызнуть кусочки хлеба молоком , покрошить руками мелко листики базилика и обжарить хлеб до золотистости . Снять сковороду с огня и остудить гренки .

Листья салата крупно нарезать .

Мясо посолить , поперчить и обжарить медальоны на растительном масле до средней прожарки с обеих сторон . В конце жарки закинуть в сковороду сливочное масло для нежности мяса . Остывшее мясо нарезать слайсами .

Помидоры разрезать пополам .

Готовим салат

На блюдо выложить порезанные листья салата и полить их заправкой .

Затем выложить сверху говядину ,гренки и помидоры .

Сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке .

Салат цезарь с говядиной готов .

Приятного вам аппетита !!