Все знают и наверняка любят такой салат как цезарь . Классически рецепт этого салата это салат с куриной грудкой . Но я хочу вам предложить немного изменить рецепт и приготовить салат цезарь с говядиной . Такой вкусный салат наверняка вам очень понравится и вы будите готовить его снова и снова .
- 200 гр медальон говядины
- 20 мл молока
- 80 гр белого хлеба
- 200 гр листьев салата
- 2 гр свежего базилика
- 30 мл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр томатов черри
- 50 гр консервированного тунца
- 1 шт зубчик чеснока
- 20 гр зерновой горчицы
- 200 гр майонеза
- 90 гр твердого сыра
- 0.5 шт лимона сок
Приготовим заправку для салата
Для этого тунца переложить в чашу блендера и измельчить .
Затем в тунца натереть на мелкой терке чеснок . Добавить горчицу , майонез . На мелкой терке натереть в рыбу сыр , выжать сок половины лимона и все перемешать .
Приготовим гренки для салата
Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками . Разогреть сковороду без масла и закинуть на нее кубики хлеба .
Сбрызнуть кусочки хлеба молоком , покрошить руками мелко листики базилика и обжарить хлеб до золотистости . Снять сковороду с огня и остудить гренки .
Листья салата крупно нарезать .
Мясо посолить , поперчить и обжарить медальоны на растительном масле до средней прожарки с обеих сторон . В конце жарки закинуть в сковороду сливочное масло для нежности мяса . Остывшее мясо нарезать слайсами .
Помидоры разрезать пополам .
Готовим салат
На блюдо выложить порезанные листья салата и полить их заправкой .
Затем выложить сверху говядину ,гренки и помидоры .
Сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке .
Салат цезарь с говядиной готов .
Приятного вам аппетита !!