Салат Белочка — лакомство еще с советских времен . Без такого салаты не обходилось ни одно домашнее застолье . Такой салат очень красиво смотрится и легко украсит ваш праздничный стол . А еще этот салат всегда приятно подавать для гостей , ведь он быстро и простой готовиться.
- 4 шт яйца
- 200 гр плавленных сырков
- 150 гр твердого сыра
- 80 гр сливочного масла
- 4 шт зубчика чеснока
- 125 гр майонеза
Яйца отварите в крутую , остудите и очистите . 3 яйца натрите на мелкой терке .
Плавленные сырки натрите на мелкой терке . Твердый сыр так же натрите на мелкой терке .
Чеснок почистить , мелко порубить и смешать с майонезом.
На блюдо первым слоем выкладываем 2/3 твердого сыра и смазываем майонезом .
На майонез выкладываем яйца , опять смазываем майонезом и выкладываем плавленный сыр .
С верху на сыр натереть на крупной терке замороженное сливочное масло .
На масло выложить оставшийся твердый сыр и смазать майонезом .
Яйцо разделите на белок и желток , натрите их на мелкой терке и украсьте ими сверху салат .
Готовый салат поставить на 1 час в холодильник , и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!