Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное , но в тоже время очень простое блюдо — индейка с соусом сациви . Это традиционное грузинское блюдо с соусом из перемолотых грецких орехов и пряностей готовится из обычных продуктов которые есть в любом супермаркете , и оно наверняка не оставит равнодушным и одного любителя грузинской кухни .

sacivi s indejkoj

sacivi s indejkoj
Сациви с индейкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
sacivi s indejkoj
Сациви с индейкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для мяса
  • 2 кг Индейка на кости
  • 2 ст.л кавказкой аджики
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 литр воды
Для соуса
  • 0,5 кг грецких орехов
  • молотый шафран
  • 40 гр кинзы
  • 2 ст.л кавказкой аджики
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 2 шт яйца только желтки
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л уксуса
Порции:
Примечания для рецепта

Мясо индейки снять с кости .

mjso indeiki

В чаше смешайте аджику , соль , масло и перемешайте .

adjika

Филе индейки выложить на противень и втереть в мясо приготовленную смесь .

indeika v adjiki

Поставить запекаться мясо в разогретую до 180 °С  духовку примерно 25-30 минут.

jarim indeiku

Кости залить холодной водой и поставить варится бульон примерно 45-60 мин , постоянно снимать пенку .

varim bulon

Когда мясо индейки будет готово , дать ему немного остыть . Затем разорвать его руками на волокна и уложить в чашу .

indeika

Готовит соус;

Орехи , шафран , листья кинзы и 2 ст. ложки аджики смешать в чаше .

gotovim sous

Затем провернуть орехи через мясорубку 2 раза  чтобы соус был более деликатной консистенции .

trem orehi

Небольшое количество вытекшего масла слить в чашу — оно пригодится в конце приготовления .

orehovoe maslo

В протертые орехи выдавить чеснок , влить желтки и перемешать.

orehi i jeltok

Затем постепенно вливать в соус сваренный бульон  и замешивать венчиком.

bulon v orehi

Дать настояться соусу  примерно 15-20 минут — он станет более густым. Добавить соль и уксус.

sous

 Полить приготовленным соусом мясо , остатками орехового масла и убрать в холодильник на 30 минут.

maso v souse

Вкусное грузинское блюдо - Сациви с индейкой готово , можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe