Рыбные палочки в кляре с румяной корочкой , готовятся из минимума ингредиентов и так аппетитно хрустят во рту что устоять и не попробовать их просто невозможно , а соус из майонеза и зелени придаст палочкам еще более неповторимый вкус

рыбные палочки

рыбные палочки
Рыбные палочки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
рыбные палочки
Рыбные палочки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 500 гр рыбного филе
  • 1 шт яйцо
  • 2 стакана кукурузных хлопьев не сладких
  • 2 ст.л муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 шт лимон
  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • пучек петрушки и укропа
Порции: порции
Примечания для рецепта

Филе рыбы нарезать брусочкам , посолить , поперчить и взбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.

Яйцо взбить венчиком с 1 ст.л воды.

Кукурузные хлопья измельчить деревянной скалкой.

Рыбу вынуть из маринада , обсушить бумажным полотенцем , обвалять в муке , окунуть в взбитое яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях.

Готовые палочки выложить на противень смазанный растительным маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки.

Цедру лимона порезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом , добавить туда мелко порезанную зелень .

Легкая в приготовлении закуска из хрустящих рыбных палочек в кукурузных хлопьях готова.

Палочки подавать горячими , соус подавать отдельно.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe